Zwei Spiele, sechs Punkte. Besser hätten unsere Jungs nicht in die Saison starten können. Nach dem Auftaktsieg gegen den ASV Salzburg gab es zuhause gegen Straßwalchen einen wichtigen 2:1-Erfolg.

Dieses Mal war das Spiel aber deutlich umkämpfter als vor einer Woche. Die Gäste hielten gut dagegen und wurden immer wieder gefährlich. Patrick Sparber brachte unsere Elf aber nach 22. Minuten mit einer tollen Einzelleistung in Führung. So blieb es auch bis zu Pause.

Nach Seitenwechsel drängte Straßwalchen auf den Ausgleich – dieser gelang aber nur unter mithilfe des Schiedsrichters. Nachdem Sepp Stadlbauer einen Elfer pariert hatte, lies ihn der Unparteiische wiederholen. Im zweiten Versuch war unser Goalie gegen Chudoba chancenlos. Davon ließen sich unsere Jungs aber nicht beeindrucken: Nach 67. Minuten war Goalgetter Sparber nach einer tollen Flanke von Strobl mit dem Kopf erneut zur Stelle – 2:1. Dabei sollte es auch bleiben. Eine rote Karte gegen Straßwalchen half zusätzlich, den Sieg über die Zeit zu retten.

Damit stehen wir nach zwei Partien an der Tabellenspitze – eine schöne Momentaufnahme, aber nicht mehr. Kommenden Freitag wollen wir im Derby gegen Puch nachlegen!