Mit Schulbeginn fiel am vergangen Wochenende auch der Startschuss im Nachwuchsfussball. Der U16 gelang dabei ein erfolgreicher Auftakt im Derby gegen Puch. Die restlichen Teams hatten einen schweren Stand.

Unsere U16-Jungs, betreut von Semir Omeradzic, durften im ersten Meisterschaftsspiel jubeln. Einfach war es gegen Puch aber nicht. Unsere Mannschaft lag durch einen Treffer von Georg Hauthalter bis zur 75. Minute in Führung, ehe die Hausherren ausgleichen konnten. Danach entwickelte sich eine offene Schlussphase, mit dem besseren Ende für unser Team: Vincent Erlacher brachte die U16 in Minute 83 wieder in Führung, Lorenz Shyti sorgte schließlich für den 3:1-Schlusspunkt.

Schwer hatte es hingegen die U15, die heuer eine Spielgemeinschaft mit Gneis bildet. Das Team von Darko Makota unterlag gegen die SG Tennengau deutlich. Auch für die U14 lief es nicht besser: Gegen die SG Grossarl/ St. Veit setzte es eine 0:10-Niederlage. Die U13 verlor gegen die SG Obertrum/ Berndorf mit 0:3.

Besser lief es hingegen für die Jüngeren: Der U12 gelang beim 7:5 gegen Seekirchen ein super Auftaktsieg. Die U9 holte beim Rabenstein Cup in Golling den tollen zweiten Platz. Im Finale musste man sich lediglich Abtenau im Elferschiessen geschlagen geben.